Sonntag, 29. Juni 2014

*BLAUE STUNDEN*


Wie für das Buch gemacht....das Lesezeichen von der Erbsenprinzessin

Es war Liebe auf den ersten (Cover)Blick, als ich kürzlich von meiner Schwester diese schöne Sommerlektüre geschenkt bekam. Später, beim Lesen, verzauberte mich dann das kleine Örtchen Beacon mit seinen Einwohnern und der allgegenwärtigen Blaubeerfarm.

 Ellen, die Protagonistin, probiert viele Köstlichkeiten in dieser kleinen Stadt am Meer. Natürlich auch immer wieder Blaubeer-Muffins! Deshalb kam ich gar nicht umhin, diese unbedingt nachzubacken.

Im Umschlag war zum Glück gleich das passende Rezept. 


Überschaubare Zutaten - schnell zusammengerührt


Und unbedingt vor dem Backen mit Zucker bestreuen!


Das läßt die Muffins schön knusprig werden.


"Ein warmherziges Debüt über die Macht der kleinen Glücksmomente, unwiderstehliche Blaubeermuffins und zwei Menschen, die füreinander bestimmt sind"....meint BOOKLIST


Mir hat der Roman auch einige unbeschwerte Glücksstunden beschert.....und ein neues Rezept für saftige Muffins.

Viel mehr geht doch bei einem Buch gar nicht, oder!? :)

Vielen Dank Schwesterlein für das liebe Geschenk!

 

Dienstag, 24. Juni 2014

*GUT GEROLLT*


Heute, am Johannistag,  zum Ende der offiziellen Spargelsaison, gibt's noch schnell ein Spargelgericht von mir!


Man nehme zwei Hände voll sonnigen Schnittlauch, versenke ihn in Pfannkuchenteig, dem vorher eine Hand voll geriebener Pecorino, Meersalz, Chili und ein Schuß flüssige Butter beigegeben wurde.


Backe daraus grün-goldene Küchlein und befülle sie mit normal gekochtem, abgetrockneten und in Butter geschwenktem Spargel. 
Zum Schluß noch etwas Käse drüber und gut ist's.

Sehr lecker!




Servus Spargelsaison 2014.....

Sonntag, 22. Juni 2014

*EAT & READ*


Nein, das ist nicht Dornröschen's Heim.....


hier wohnt meine Freundin, die Erbsenprinzessin!


Am Freitag waren wir bei ihr eingeladen.
Sie hatte wieder einmal gerufen....zum traditionellen Bücherabend


Wie immer, war für uns Frauen der Tisch liebevoll gedeckt. Unsere vierte im Bunde war leider krank....an dieser Stelle schicke ich Dir gute Besserung, Doris! 


Und bekocht wurden wir auch wieder. Unsere Teller wurden mit lecker-würzigem Ratatouille und perfekt pochierten Eiern befüllt. Dazu gab's  knusprig-duftendes Maisbrot. Das Dessert habe ich leider vergessen zu fotografieren.....Da es aber außergewöhnlich fein und für mich neu war,  werde ich es einfach demnächst nachmachen und es hier vorstellen!


Gut gestärkt und gelaunt stellten wir dann unsere Lieblingsbücher der letzten Monate vor. Auch dieses mal waren wir nicht vor Mitternacht damit fertig.



Ich habe wieder schöne Anregungen mit nach Hause genommen und den harmonischen Abend sehr genossen! 

Außerdem hatte ich - dank der Sonnwendzeit ganz lange - einen märchenhaften Ausblick auf die rosenumrankte Terrasse!

Vielen Dank, liebe Kerstin für Deine Ideen, Deine Gastfreundschaft und das zauberhafte Lesezeichen :)


Dienstag, 17. Juni 2014

*PINK MOMENTS*


Wenn ich mir nur eine einzige Blumensorte aussuchen dürfte, müßte ich nicht lange überlegen....


Ich würde die zauberhaften *PFINGSTROSEN* wählen


Dieses Dicke, Rüschige begeistert mich einfach

Perfekt auch zum wunderschönen, orientalischem Windlicht!
 
Und an diesem sanftem ROSA kann ich mich gar nicht sattsehen!


Leider ist diese schöne Zeit nun fast vorbei.....


Aber ich habe zumindest schon für frisches ROSA gesorgt....

Mein neuestes Kochbuch verbirgt unter dem Einband ein rosa Geheimnis und innen ganz viele leckere Rezepte, Geschichten und Fotos!

Und diese Sandalen sind doch einfach ein Traum, oder!?
Gesehen, probiert, gekauft!

Genau das Richtige für große Mädels ;)


Samstag, 14. Juni 2014

*GRÜNES WUNDER*


Mousse au chocolat mal ganz anders....
Durch Zugabe von drei Eßlöffeln reinem Kakaopulver und 3 - 4 Eßlöffeln Puderzucker wird aus einer Avocado ein ausgefallenes Dessert!


Alles schön pürieren und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Mit Früchten dekorieren und die Gäste raten lassen, aus welchen Zutaten die Créme besteht. Keiner kommt drauf, wetten!?

Und super-gesund ist dieses Dessert auch noch.....alles vegan. Avocado,  Kokosöl,  Kakaobohne. Und der Puderzucker? 

Von der Zuckerrübe, genau! ;)


Dienstag, 10. Juni 2014

*HOT & SWEET*


....ging's zu bei unserem Pfingstfest!

Hier ein paar Impressionen.....

Alkoholfreies - hier mein momentaner Favorit aus Limetten, Maracujasaft & Ginger-Ale -  war gefragt. Kein Wunder, bei über 30 Grad im Schatten!



Und Süßes geht anscheinend immer....
Katha's Black Beauty mit dem extra Glanz lachte viele an



Nicht nur für Mädchen -
bildschöne und leckere Rhabarber-Torte....
auch aus Katha's Backstube


Essen, trinken, toben -
da war unser Felix dankbar für ein Schattenplätzchen :)


Wer erinnert sich?
FLOWER POWER  -Deko im heißen Pfingstwind


 Erfischende Deko:
 Schwimmende PINK BEAUTY


Und hier unser aller Liebling...
die *JOGHURT LIMETTENTARTE* meiner Schwester!

Irgendwann backe ich sie auch mal....und das würde ich auch allen raten, die es gerne fruchtig, sauer & leicht mögen. HIER gibt's das Rezept. Wer mag - und ich mag - kann den Süßstoff durch circa 50 g Zucker ersetzen. 


An dieser Stelle möchte ich mich bei den fleißigen Bäckerinnen Katha, Claudia und Elisabeth recht herzlich bedanken. So eine Menge - insgesamt standen 10 verschiedene Köstlichkeiten zur Auswahl - hatten wir noch nie!


Und daß es nicht nur HEISS & SÜSS war, können neue Leser HIER mal nachschauen. Die Fischerkärwa gab es natürlich heuer auch wieder.



Schön war's :)

Sonntag, 8. Juni 2014

*HEISSE PFINGSTEN*


Pfingsten 2014 - 8.49 Uhr - 
und es hat schon 23 Grad im Schatten!

EIGENTLICH Badewetter......



aber heute wird erst mal gefeiert!

Wer ist dabei?

Neun Kuchen, Kaffee, Eistee, Rhabarberschorle, Maracuja-Ginger-Ale-Drinks, Guinness und andere feine Sachen sind am Start :)


Falls wir uns nicht sehen, wünsche ich einfach:


 *SCHÖNE PFINGSTEN*


Donnerstag, 5. Juni 2014

*GARTENZEIT*


So - nun wird wieder öfter im Freien getafelt. Die Saison hat diesmal ein neuer Tomatenkuchen eröffnet.


Schnell ein wenig Ziegencamenbert mit Frischkäse - je 80 g - und Knoblauch glattrühren,


Blätterteig aus dem Kühlregal in eine Tarteform betten und mit entkernten, kleingeschnittenen Tomaten und Zwiebelstreifen belegen. Die Käsemischung gleichmäßig darauf verteilen und mit frischem Thymian, geriebener Zitronenschale, Meersalz und Piment d' Espelette würzen. Zum Schluß etwas Honig und Olivenöl drüberträufeln.


Im 200 Grad vorgeheiztem Backofen 30 - 35 Minuten backen lassen.


Lauwarm mit einem Gläschen kalten Weißwein genießen. Schmeckt super-fein, auch wenn die Mitte etwas durchgeweicht war. Das nächste mal werde ich meinen erprobten Teig dafür verwenden. Wer es gleich ausprobieren will, HIER ist das Rezept dafür.

Ansonsten DAS perfekte Essen für die Bistro-Ecke im Garten :)



Zusatz-Suchbilder-Info für Barbara....

Der alte Topf auf dem ersten Bild, die Tortenschaufel und die Silbergabel in der Käsecreme waren alles LEO's Schätzchen :)



Montag, 2. Juni 2014

*POPPYTIME*


Die Mohnblumen sind zurück!


Zumindest hier bei uns in Mittelfranken


Üppiger denn je blühen sie momentan verschwenderisch auf Wiesen, Hügeln....


und in vielen Straßengräben


Auch bei uns im wilden Wieschen unter'm Zwetschgenbaum darf ich mich über sie freuen!


Beautiful :)