Donnerstag, 28. Februar 2013

*FEBRUAR*FEBRUARY*FÉVRIER*


Auch schon wieder vorbei....

 *

MORGENSTIMMUNG in Franken - sanfte Nebelschwaden über der Wasseroberfläche des Flusses, verschlafene Kirchturmspitzen im diffusen Farbenspiel der Morgenröte, das Licht der gerade aufgehenden Sonne über der Silhouette ruhender Felder und Wiesen.....

Mit zwölf atemberaubenden Impressionen aus dem malerischen Franken setzt Herbert Liedel den frühen Stunden des Tages ein fotografisches Denkmal.

Ein wunderschöner ars vivendi-Kalender, der den ganzen Tag  liebliche Morgenstimmung in unsere Küche zaubert :)


 Schaut Euch mal auf der ars vivendi-Seite um......alle Kalender sind um 50 % reduziert!!!
  

Montag, 25. Februar 2013

*ALTE LIEBE*



*ALTE LIEBE ROSTET NICHT*
Stimmt!
Als  Mädchen habe ich es geliebt, zu Häkeln. Am liebsten zusammen mit meiner Oma. Als die erste "richtige" Liebe kam, habe ich es aufgehört. Nun hat mich meine Freundin Anne wieder zum Häkeln verführt. Zum Glück! Aus einer Maschenprobe sind diese zauberhaften Glas-Mäntelchen entstanden.


Zum richtigen Zeitpunkt kam das süße Bändchen vom SCHWEDENHAUS NR. 7 - die schimmernden Perlmuttknöpfe waren noch in meinem Fundus.
 
Die schöne dänische Schere ist auch vom Schwedenhaus

  Nun hat es mich wieder gepackt - das Häkel-Fieber! 
Schön :)


Der Anfang ist gemacht - die FANTASTISCHE HÄKEL-BIBEL liegt bereit....

Seid gespannt, was noch folgt!

Ich bin es auch :)

 

Sonntag, 24. Februar 2013

*RIDER IN THE SNOW*



Wer reitet so früh um's Haus als wär' nichts gewesen?
Es ist der Nachbar mit seinem Besen!


Nicht alles wird verschürt - 
aus Ästen bastelt er auch gerne mal einen Schneeschieber :)

Samstag, 23. Februar 2013

*COOL WOOL*



Chillige Schnee-Enten unter Beobachtung....


Schicke Brownies


Zum Knuddeln!


Genug gechillt....
im Entenmarsch ins Warme :)
 

Donnerstag, 21. Februar 2013

*CROQUE MADAME*


Et Voila - das Croque Madame Muffin!

Kreiert von der entzückenden Rachel Khoo. In ihrer kleinen Küche in Paris zaubert sie die leckersten Gerichte. 
HIER könnt Ihr sie die Käsereibe schwingen sehen.


Wunderbar knusprig, buttrig, würzig - ein kleines Gedicht!
Ich habe allerdings beim zweiten mal die Bechamelsoße weggelassen - war mir einfach zu üppig....


Und so geht's....
Große Toastbrotscheiben werden entrindet.....


plattgewalzt und von beiden Seiten mit flüssiger Butter bepinselt.

Die letzten Fitzelchen Gouda

Anschließend wird jede Scheibe halbiert und über Kreuz ins Muffinblech gelegt. Das so entstehende Körbchen wird mit einer dünnen Scheibe gekochten Schinken ausgekleidet.
 *
 Danach vorsichtig ein Ei mit etwas weniger Eiweiß - ich hatte Größe L - draufgleiten lassen, leicht salzen, mit etwas Chili und beliebig viel geriebenen Käse bestreuen. Zum Schluß nochmal die Brotspitzen mit der restlichen Butter bestreichen.


Im 175 Grad vorgeheizten Ofen für ca. 15 Minuten backen.
 Die letzten Minuten beobachten, damit das Eigelb nicht zu fest wird. Wer es flüssiger mag, nimmt es einfach früher raus.


Eine Bereicherung für meinen Speiseplan - und.....
 es hat auch Monsieur wunderbar geschmeckt :)



Danke ILSE für Dein Testen und Vorstellen - ein Volltreffer!


Montag, 18. Februar 2013

*SEEPFERDCHEN*



So können Bananen auch schmecken! 
Nämlich superfein, wenn sie ein paar Stündchen in frischen Zitrussäften schwimmen dürfen.
Das RICHTIGE Rezept holt Ihr Euch am besten bei Robert, dem Kochkünstler aus der Schweiz, ab. Da habe ich es vor ein paar Tagen entdeckt.

Marinierte Bananen mit Erdbeersorbet

Und bevor hier Beschwerden eingehen.....
Jaaa, das ist eine Zitrone und keine Limette - die ging aber auch und jaaa, meine Zesten sind NICHT hauchdünn geschnitten!

Ich habs jetzt auch gesehen :)



 Bild  via Wikipedia

 

Freitag, 15. Februar 2013

*WINTERGARTEN*



Noch liegt er im Winterschlaf - der alte BAUHOF-Garten


Das kleine Schwedenhäuschen scheint auch noch sehr verträumt....


.....kein Wunder - ist ja auch noch Eiszapfen-Wetter!
 

Die Nachbarin schaut freundlich drein -
einfach süß!


Hey - nicht beleidigt sein.....Ihr auch :) 


Im Alter immer schöner


Winterruhe!


Der BAUHOF mit dem ars vivendi Verlag


Und hier für Euch Winterüberdrüßler - das grüne Versprechen auf das nächste Frühjahr.
So sei es!


Halleluja!  :)

Dienstag, 12. Februar 2013

*100.000!*

WOW!

Seit zwei Jahren gibt es jetzt die *BEAUTIFUL DAYS* und heute Nacht ist meine Seite das

100.000. mal

von Euch angeklickt worden!!!


Zur Feier des Tages habe ich schnell noch ein paar Blümchen besorgt....

VIELEN DANK FÜR EURE TREUE!

Ich mach' dann einfach mal so weiter.....oder!? :)




Montag, 11. Februar 2013

*KARFUNKEL*KARFUNKEL*


Rubinroter Powermix

Wer mal etwas Abwechslung in den Salat-Alltag reinbringen will, sollte unbedingt dieses geniale Farbfutter präsentieren!

 Inspiriert hat mich dazu ein Rezept von Ottolenghi
Ein wenig habe ich es nach meinen Vorlieben abgeändert.


*POMEGRANATE SALAD*

 Granatapfel
Kirschtomaten
 Mini Paprikas - gelb
 Salatgurke
  Zwiebel - weiß

Marinade:
Balsamico Essig weiß
1 Bio Zitrone - Saft & Schale!
 Meersalz
Chili
Agavendicksaft oder Honig
 Knoblauch - frisch 
getrocknete italienische Kräutermischung vom WURZELSEPP
Olivenöl 
*
Um die Granatapfelkrone ein Viereck einschneiden. Eine große Schüssel mit Wasser füllen und den Granatapfel unter Wasser aufbrechen und die Kerne auspuhlen. Geht ganz schnell und ohne Sauerei. DANKE an den Kochfrosch für diesen Tipp :)  Die restlichen Zutaten in kleine Stücke schneiden.

Die Marinadenzutaten über den Salat geben, mischen und herzhaft abschmecken!



Süße Karfunkelchen


Zum Schluß noch etwas Ziegenfrischkäse drüberzupfen und genießen. 
Unbedingt ein kerniges Bauernbrot, Ciabatta oder Baguette dazu reichen, damit die köstliche Soße aufgetunkt werden kann! 




Samstag, 9. Februar 2013

*BED & BREAKFAST*



Oh - heute gibt's mal Frühstück de luxe!


Hallo Jungs - Essen ist fertig!


Bin ja schon da!


Zwei-Bett-Nestchen zu vermieten!


Na, keiner Hunger heute?
 

Ach, ist das etwa für mich?


Na, klar - heute gibt's mal ein 4-Sterne-Menü


Es ist ja schließlich noch Winter! :)

Dienstag, 5. Februar 2013

*LITTLE PARADISE*



Frida Kahlo hätte mit Sicherheit ihre Freude dran gehabt -
an den wunderschönen Thailand-Mitbringseln  von Sohnemann & Freundin!
Kunstvolle Gute-Laune-Ketten in der Lieblingsfarbe, exotische Früchte und ein farbenprächtiger Haarreif.


Mangostan - fruchtige Kunstwerke mit wertvollem  Innenleben


Am liebsten hätte ich gar keine entzweit. 
Da wäre mir aber das aromatisch süß-saure Geschmackserlebnis entgangen, welches sich zwischen Traube, Ananas, Grapefruit und Pfirsich bewegt.
Köstlich!


Rambutan - süßlich-aromatisches geleeartiges Fruchtfleisch. 
Ready to eat!


Graziöse Mangos - in Thailand sind sogar die Mangos schlank!
Traditionell werden sie teilweise in unreifem Zustand gegessen.
 Hier mit einem Dip aus Chili-Zucker - nichts für zarte Gaumen.


Und....last but not least.... Pretty in *TÜRKIS

 Ein bischen Paradies zum Umhängen :)


Meine 2 links außen :)

 lichen Dank meine Lieben für diesen zauberhaften Geschenkemix