Na, hat jemand Lust auf was Frisches?
Einfach 4erlei Grün, leuchtendes Orange, baiserfarbenes Weiß und etwas karamelfarbenes Braun besorgen.....und schon kann's losgehen!
Hier Iris' Rezept für einen wunderbaren Gemüsesalat:
*RÖMISCHER GEMÜSESALAT*
200 g Zuckerschoten
300 g Karotten
200 g Zucchini
200 g Erbsen (tiefgekühlt)
4 Schalotten
1 Bio Orange - Saft & Schale
250 g Mozzarella
200 g Austernpilze
8 EL Olivenöl
8 EL Balsamico weiß
Meersalz
Pfeffer oder Chiliflocken
1 EL Honig
Basilikum
Die Zuckerschoten, Möhren und die Zucchini in Salzwasser bißfest kochen, abgießen und in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben. Die tiefgekühlten Erbsen dazuschütten - dadurch bleibt die grüne Farbe schön erhalten - danach das Wasser weggießen.
Die grob geschnittenen Austernpilze in Öl anbraten, salzen und zur Seite stellen.
Die feinstreifig geschnittenen Schalotten in etwas Öl glasig braten. Den Balsamico, den Honig, Salz, Pfeffer, den Orangensaft und die 8 EL Olivenöl in die heiße Pfanne zu den Zwiebeln geben und gut vermischen.
In einer großen Schüssel das Gemüse, die Pilze und den kleingeschnittenen Käse vermengen. Das herzhaft angemachte Dressing mit dem Basilikum und dem Orangenabrieb unterheben.
Der Salat muß mindestens eine Stunde durchziehen. Danach noch einmal abschmecken.
Am nächsten Tag schmeckt er fast noch besser. Probiert's mal aus.....falls was übrig bleibt!
★